Очень простой рецепт шоколадного торта считается классическим. Легкий и вкусный шоколадный торт понравится многим, идеальное лакомство к вечернему чаю.
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное – 200 гр
Какао-порошок – 50 гр
Шоколад горький – 100гр
Мука – 200 гр
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель – 8 гр
Соль – на кончике ножа
Яйцо куриное – 5 шт (среднего размера)
Сахар – 200 гр
Вкусный шоколадный торт приготовление:
Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и остудим, периодически перемешивая. В отдельную емкость переложим размягченное сливочное масло, взобьем венчиком вручную или миксером , добавим сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. По одному добавляем в массу яйца, взбиваем до получения однородной кремообразной консистенции.
После чего введем растопленный шоколад (чуть теплый), щепотку соли.
В отдельную емкость просеем вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сухую смесь высыплем в шоколадный крем, перемешивая и добавляя понемногу молоко (комнатной температуры). Получившееся тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму можно взять диаметром 22-24 см. Поверхность торта разровняем ложкой. Ставим выпекать в разогретую до 180⁰C духовку примерно на 60 минут. Готовность проверим зубочисткой. Затем вынем. Оставим на некоторое время в форме, чтобы дать остыть, затем вынем на решетку, чтобы шоколадный торт остыл полностью.
Совет:
Интересно то, что такой простой вкусный шоколадный торт, имея в составе простые ингредиенты, отличается очень интенсивным вкусом. И к нему трудно подобрать вино. Чтобы уравновесить аромат десерта, можно предложить охлажденное красное шампанское. Или как альтернативу, красное мускатное вино.