Вкусное домашнее сало

Вкусное домашнее сало готовится быстро. Однако настаивается в рассоле оно должно в течение 12 часов.

Сало можно употреблять как закуску. Использовать в приготовлении салатов. Или для просто для нарезки к празднику.

Ингредиенты
  • Сало свиное ½ кг
  • Луковая шелуха  
  • Для рассола:
  • Вода 1 л
  • Соль (с горкой) 3 ст.л
  • Красный перец 1 ч.л
  • Черный перец 1 ч.л
Шаги
25 мин.Печать
  • Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи.
  • Затем заливается рассолом и ставится на огонь.
  • Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов.
  • После чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: