Вкусное домашнее сало готовится быстро. Однако настаивается в рассоле оно должно в течение 12 часов.
Сало можно употреблять как закуску. Использовать в приготовлении салатов. Или для просто для нарезки к празднику.
Ингредиенты
- Сало свиное ½ кг
- Луковая шелуха
- Для рассола:
- Вода 1 л
- Соль (с горкой) 3 ст.л
- Красный перец 1 ч.л
- Черный перец 1 ч.л
Шаги
- Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи.
- Затем заливается рассолом и ставится на огонь.
- Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов.
- После чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.