Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени получаются только в том случае, если готовятся с душой. Бульон для варки вкусный всегда мясной. Тесто должно быть мягким и податливым к лепке.

домашние пельмени
Домашние пельмени

Самое главное в пельменях — это начинка. Поэтому тесто в пельмени должно быть немного. А вот фарша должно быть достаточно. Классикой пельменного фарша считается сочетание говядины и свинины.

Лепить пельмени можно и без формы, используя стакан для вырезки кружочков из теста. Строгих правил здесь нет.

Конечно же, пельмени можно хранить в морозильной камере. Поэтому для экономии времени, лучше приготовить их сразу много. Чтобы доставать их порциями из морозилки, когда захотите приготовить быстрый полноценный обед.

Чтобы не забыть, как приготовить вкусные домашние пельмени, рекомендую распечатать рецепт. Или же добавить его себе в закладки.

Кстати, если у вас нет фарша, то можно сделать и пельмени с зеленью.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода 260 г
  • Соль  
  • Для фарша:
  • Мякоть говядины 350 г
  • Мякоть свинины или баранины 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода или молоко 170 г
  • Сахар 2 н
  • Соль, перец молотый  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить в него яйца, теплую воду с солью и замешать густое тесто. Завернуть во влажную ткань и выдержать 30—40 минут.
  • Для фарша мясо зачистить, нарезать кусочками, вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец, развести молоком или водой и вымешать до однородной консистенции.
  • Тесто раскатать жгутом толщиной в 1—1,5 см, нарезать небольшими кусочками и раскатать в тонкие круглые сочни.
  • На середину сочня положить чайной ложкой фарш, края соединить и защипать, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
  • Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 7—10 минут при слабом кипении. Вынимать шумовкой и подать сразу с маслом, сметаной, или соусом.


Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: