Вкусный лимонный кекс

Это очень вкусный лимонный кекс . Рецепт очень старый. Его мне дала знакомая кулинар. А ей, в свою очередь, в Швейцарии дал один кондитер. Его я приготовила впервые. И с первого раза он получился просто идеальным. Все, что я сделала, это соблюла все пропорции ингредиентов.

лимонный кекс
Лимонный кекс

Для приготовления лимонного кекса я пользовалась двумя формами. Одна круглая на 20 см и вторая для кекса длиной 30 см.

вкусный лимонный кекс

И теперь с радостью делюсь с вами этим рецептом лимонного кекса.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • сахар масло цедра
    Сахар, масло и цедру взбиваем миксером до пышной белой массы.
  • яйца в молоке
    Молоко и яйца взбиваем в отдельной чаше венчиком.
  • мука в чаше
    Просеим муку с разрыхлителем.
  • тесто в миксере
    Не переставая взбивать масло, постепенно введем половину яично-молочной смеси и половину муки с разрыхлителем. Хорошо перемешаем и вводим оставшуюся половину яично-молочной смеси и оставшуюся муку.
  • тесто лимонное
    Все взбиваем миксером еще 2 минуты на средней скорости. В итоге масса должна блестеть.
  • кекс в форме
    Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • лимонные кексы
    Ставим кекс выпекать в духовку при температуре 170°-180°C около 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • идеальный кекс
    Вот такой кекс получился.
  • кекс лимонный
    Воздушный, ароматный, имеет очень деликатный вкус.

Попробуйте приготовить и оставьте свой отзыв!!! 

До встречи!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: