Волшебный торт

 волшебный торт

Волшебный торт  — на редкость удивительный десерт как на вкус, так и на  вид. Вы скажете, что же тут может получится волшебного, если ингредиенты  здесь самые простые, как мука, яйца, сахар и ваниль. Ок, секрет в том, что при выпечке волшебный торт  формирует 3 слоя разной консистенции.

Первый слой или  нижний, имеет наиболее плотную консистенцию и более  темного цвета, напоминает флан ванильный.  Средний слой –нежный и немного желейный, напоминает пудинг. И третий, верхний слой, более напоминает  бисквит,  который  становится еще вкуснее, если на него наносится  сахарная пудра.

Торт необходимо готовить  очень точно, согласно указаниям в рецепте, иначе слои получатся неявными. Яйца должны быть  комнатной температуры, молоко горячим и т.д.

Чтобы  ощутить всю магию этого торта, пробуйте его с закрытыми глазами, чтобы ощутить контраст его слоев и вкус!

Ингредиенты:

Мука – 115 г

Сахарный песок – 150 г

Молоко горячее – 500 мл

Яйцо куриное – 4  шт (комнатной температуры)

Масло растопленное остывшее – для смазывая  формы 125 г

Соль – 1 щепотка

Вода холодная -1 ст ложка

Ваниль – 1 ст.ложка

Лимон —  1 ч.ложка лимонного сока или белого винного уксуса

Сахарная пудра для украшения

Приготовление волшебного торта:

Приготовление волшебного торта начать  с того, что растопить сливочное масло и вылить в отдельную   пиалу, оставить остывать.  Разбить яйца комнатной температуры, отделив белки от желтков.  Желтки  соединить с сахаром и взбивать миксером не менее 10 минут. Пока желтки не станут светлыми и  пышными. Не переставая взбивать, добавить в желтки 1 ст.ложку воды и 1 ст.ложку порошка ванили. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, которое вы предварительно остудили. Взбивать еще несколько минут. Просеять муку в жидкую желтковую массу и смешать.

Поставить  молоко нагреваться. Как только оно будет теплым , влить его в тесто и оставить на  минуту. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Если же есть комочки, то пропустить тесто через сито, протирая его тыльной стороной ложки.

Белки  взбить в пену, но не очень крепкую, добавить лимонный сок или же  белый винный уксус в тот момент, когда  белки превратятся в пену. Взбитые белки ввести очень аккуратно в тесто и перемешать.   Форму для выпечки смазать маслом, выложить  бумагой для выпечки и вылить тесто в форму.

Волшебный торт поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку на 80 минут.  Поверхность торта должна быть  коричневой. Если используете духовку с вентилятором, то  выпекайте при 130°С 70 минут.

Готовый волшебный торт вынуть из духовки и оставить его полностью остудиться до комнатной температуры. После чего накрыть форму пищевой пленкой и поставить в  холодильник на 2 часа. Это время необходимо, чтобы торт стал компактным. Как только торт станет компактным, его можно вынимать из формы, снять  пекарскую бумагу и нарезать квадратами. Чтобы легче нарезать, берите нрож с длинным лезвием и  окуните его в воду.  Торт выложить на  сервировочное блюдо и  посыпать сахарной пудрой. И ваш волшебный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Совет:

Волшебный торт можно хранить в холодильнике  под пленкой до 3 дней. Волшебный торт можно даже заморозить, поместив его в морозильную камеру в форме, в которой он выпекался.   Изменить вкус волшебного торта тоже легко, добавив кофе или же какао. Например, вместо 115 г муки, добавит. 50 г какао и 65 г муки.  Тогда не забудьте украсить верх торта какао! И небольшой технический совет:  проверяйте готовность волшебного торта  зубочисткой. Это поможет предотвратить    момент, когда торт пропечется по краям и не пропечется в центре. По желанию, можно заменить ваниль, ванилином.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: