1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
Для начинки
2 луковицы
0,5 кг шампиньонов
2 стакана отварного риса
600 г филе любой рыбы (лучше всего семга или форель)
Соль, перец.
Приготовление:
Пожарить грибы с луком. Вода из грибов должна полностью выпариться. Добавить отварной рис. Получившийся фарш хорошо посолить и для пикантности поперчить. Поставить остывать. Рыбу обсушить бумажными салфетками, для того, чтобы кулебяка не получилась сырой, и нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить и поперчить. Раскатать тесто, но не тонко. И выкладываем слой грибной начинки, сверху – кусочки рыбы и снова грибную начинку. Тесто подвернуть с двух сторон и защипнуть. Выложить кулебяку швом вниз на противень. Кулебяку проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом или постным маслом. Поставить в разогретую до 200 ⁰ духовку. Выпекать 30-35 минут. Кулебяка с рыбой – вкусное и отличное угощение. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!