Кулебяка с рыбой

рыбная кулебякаПотребуется:

1 упаковка готового бездрожжевого  слоеного теста

Для начинки

2 луковицы

0,5 кг шампиньонов

2 стакана отварного риса

600 г филе любой рыбы (лучше всего семга или форель)

Соль, перец.

Приготовление:

Пожарить грибы с луком. Вода из грибов должна полностью выпариться. Добавить отварной рис. Получившийся фарш хорошо посолить и  для пикантности поперчить. Поставить остывать. Рыбу обсушить бумажными салфетками, для того, чтобы кулебяка не получилась сырой, и нарезать  небольшими кусочками.  Рыбу посолить и поперчить. Раскатать тесто, но не тонко. И выкладываем слой грибной начинки, сверху – кусочки рыбы и снова грибную начинку. Тесто подвернуть с двух сторон и защипнуть. Выложить кулебяку швом вниз на противень. Кулебяку  проколоть  в нескольких местах вилкой,  смазать яйцом или постным  маслом.  Поставить в разогретую до 200 ⁰ духовку. Выпекать 30-35 минут. Кулебяка  с рыбой – вкусное и отличное угощение.  Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: