Вторые блюда являются настоящей вершиной кулинарного искусства. Правильно приготовленное мясо или рыба быстро утолят голод после долгого рабочего дня. Также они служат продолжением обеда после супа. Обычно под вторым блюдом подразумевают жареное, тушеное или запеченное мясо или рыбу с гарниром. Классическим вариантом является мясо с картошкой.

В этом разделе вы сможете найти для себя новые рецепты, которые порадуют всю вашу семью. Долой обыденность! Здесь самые вкусные сочетания гарнира и мяса. Если вам надоело готовить что-то одно, да и домочадцы просят чего-то новенького, то попробуйте поменять мясо на рыбу, попробуйте другой гарнир или специи. Для этого достаточно найти нужный рецепт в этом разделе.

0
Быстрая в приготовление куриная грудка в маринаде – отличный вариант быстрого праздничного блюда. Благодаря маринаду куриная грудка становится нежной.
022
По сути, данный рецепт блюда Картофель, запеченный в духовке имеет французское происхождение. Готовится картофель с сыром Гровьера. И в результате, Картофель
1
Домашние манты можно приготовить с различной начинкой. В этом рецепте одно тесто, и две разных начинки. Будем лепить манты с начинкой из тыквы и с начинкой из мяса.
0
Для приготовления  тыквы по рецепту необходима: 1 небольшая тыква 250 г сушеных грибов 4 средних картофелины 200 г нежирной свинины 5 зубчиков 
0
Простая и вкусная запеченная курица. Курицу слегка посолить. Сделать надрезы в шкурке и аккуратно вложить под нее кольца лука. Сверху обмазать острым пряным
041
Приготовление рулета из свинины в духовке по рецепту займет 70 минут. Пикантным свинину сделает сладкий перец и ветчина. Для приготовления рулета из свинины необходимо: 1.
047
Для приготовления необходимо: (расчет на 4 порции) 12 свиных медальонов (около 60 г каждый), бекон — 12 кусочков, по 1 ст ложке топленого и растительного масла с чили.
061
Рецепт  рассчитан на 4 порции. Необходимы продукты: 600 г свиного филе, 450 г консервированных абрикосов, кусочек корня имбиря, 1 ст ложка топленого масла
035
Данное простое и замечательное блюдо простое в приготовлении и заменяет первое, второе и гарнир. Готовится оно так: берется 1,5-2 кг говядины, с косточками
0
Для приготовления соуса: 3 ст ложки меда 1 ст яблочного сока 1 яблоко 1 ст ложка томатной пасты 1 ч ложка уксуса Для основного блюда: 0,5 кг филе...