
Яблочный пирог с медом получается ароматным, и всегда разным, но обязательно вкусным. Его вкус зависит и от сорта яблок и от вида меда. Мед лучше брать жидкий.
Ингредиенты:
Мед – 0,5 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яблоки – 0, 5 кг
Сливочное масло – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 0,5 ч.ложки
Мука- 2 ст
Приготовление яблочного пирога с медом:
Мед (лучше жидкий) смешать с сахарным песком , яйцами и размягченным сливочным маслом. Ввести муку, соду и замесить тесто.
Яблоки помыть , убрать сердцевину и порезать мелко. Порезанные блоки смешать с тестом, поместить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Яблочный пирог с медом выпекать в разогретой до 170°С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Вынутая из середины, она должна быть сухой.
Яблочный пирог с медом готов – приятного аппетита!
Совет:
Если у вас аллергия на мед, или вы предпочитаете более легкую версию яблочного пирога, обратите внимание на простой рецепт пирога с яблоками