Яблочный пирог с медом

яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом получается ароматным, и всегда разным, но обязательно вкусным. Его вкус зависит и от сорта яблок и от вида меда. Мед лучше брать жидкий.

Ингредиенты:

Мед – 0,5 стакана

Сахарный песок – 0,5 стакана

Яблоки – 0, 5 кг

Сливочное масло – 0,5 стакана

Яйцо куриное – 2 шт

Сода – 0,5 ч.ложки

Мука- 2 ст

Приготовление яблочного пирога с медом:

Мед (лучше жидкий) смешать с сахарным песком , яйцами и размягченным сливочным маслом. Ввести муку, соду и замесить тесто.

Яблоки помыть , убрать сердцевину и порезать мелко. Порезанные блоки смешать с тестом, поместить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Яблочный пирог с медом выпекать  в разогретой до 170°С духовке. Готовность проверять  деревянной зубочисткой. Вынутая из середины, она должна быть сухой.

Яблочный пирог с медом готов – приятного аппетита!

Совет:

Если у вас аллергия на мед, или вы предпочитаете более легкую версию яблочного пирога, обратите внимание на простой рецепт пирога с яблоками

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: