Яблочный крамбл

английский крамбл из яблокТрадиционным английским десертом считается Яблочный крамбл – мелко порезанное яблоко, запеченное в духовке под слоем теста.  Слово Crumble с английского означает крошиться.

Яблочный крамбл, наиболее часто встречающийся десерт, хотя есть и другие рецепты сладкого блюда – вишневый крамбл, персиковый крамбл, из ревеня и даже соленый крамбл!

Советую сервировать яблочный крамбл горячим или теплым, с шариком ванильного мороженого или же легким ванильным соусом!

Приготовление вкусного десерта Яблочный крамбл займет приблизительно 1 час 10 минут

Ингредиенты на 6 персон:

Корица – 1 ч.ложка

Лимон – сок 1/2 лимона

Яблоки – 1 кг (сорт Голден, Ренет

Сахар – 70 г

Для теста:

Масло сливочное – 120 г

Мука -180 г

Ваниль – 1 пакетик

Сахар тростниковый – 120 г

Приготовление яблочного крамбла:

Для приготовления яблочного крамбла яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины и порезать на средние кусочки.  Сливочное масло растопить на сковороде, переложить в него порезанные яблоки и добавить лимонный сок, сахарный песок и 1 ч.ложку корицы. Прожарить яблоки примерно 1 минуту.

Приготовить тесто для  покрытия крамбла:

В отдельной емкости  смешать муку с тротниковым сахаром и кусочками сливочного масла. Ьыстро смешать тесто, которое должно получиться комочками, пальцами рук.

Взять 6 формочек, либо  форму диаметра 24 см, которые смазать сливочным маслом. Выложить в один слой яблоки и затем закрыть их тестом. Выпекать яблочный крамбл в духовке около 35-40 минут. Готовность яблочного крамбла проверяется визуально- как только поверхность будет хорошо зажаренная.  Вынуть яблочный крамбл из духовки и сервировать горячим,  вместе с шариком ванильного мороженого!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: