Яблочный пирог с мороженым

быстрый яблочный пирогЯблочный пирог с мороженым готовится на основе быстрого теста.  Приготовление яблочного пирога займет около 40 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 300 г

Яйцо – 1 шт

Блинная мука

Яблоки – 1 кг

Приготовление яблочного пирога:

Приготовим Быстрое тесто :  растопим на огне сливочное масло или маргарин, добавим  300 г сметаны и взбитое яйцо. Все перемешаем и добавим блинную муку, просеянную через сито. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, выльем его на рабочую поверхность стола и, добавляя муку, замесим тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Отделим 2/3 теста, раскатаем его, закрутим на скалку и раскатаем со скалки на смазанный маслом холодный противень. На пласт теста  выложим порезанные дольки яблок  и посыплем песком.  Для начинки яблоки можно и сварить с сахаром, добавив 200 г кураги или треть стакана цукатов. Края пирога загнем вовнутрь.  Оставшуюся треть теста раскатаем, нарежем полосками, надрежем с обеих сторон ножом в виде зубчиков и положим сверху яблок решеткой.

Противень с яблочным пирогом поставим запекать  в духовку на 30 минут. Сервируя яблочный пирог на тарелки, на каждый кусок положим мороженое.

Приятного аппетита!

Совет:

Мороженое можно сделать и в домашних условиях рецепт Ванильного мороженого можно посмотреть здесь

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: