Яблочный торт – высокий

яблочный торт высокий

Яблочный торт по этому рецепту получается высоким и воздушным, с особыми ароматами корицы и  имбиря. Сверху Яблочный торт украшается тонко порезанными и выложенными элегантно по кругу дольками яблок, посыпанных сахаром и корицей.

Яблочный торт можно подать и к праздничному обеду и к вечернему чаю.  Его приготовление займет приблизительно 1 ч 10 минут.

Ингредиенты:

Для теста

Масло сливочное – 150 г + немного для смазывания формы

Корица – 1 ст.ложка

Мука – 200 г + немного для формы

Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 г)

Яблоки – 1 шт  (150 г)

Орешки кедровые – 40 г

Соль

Яйцо куриное – 3 шт

Изюм – 60 г

Ванилин – 1 пакетик

Имбирь свежий – 10 г

Сахар – 150 г

Для украшения

Корица – 1 ст.ложка

Лимон – сок 1 лимона

Яблоки – 2 шт

Сахар – 1 ст.ложка

Приготовление Яблочного торта:

Включить разогревать духовку до 180˚С. Форму для выпечки диаметра 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.  Изюм залить горячей водой в отдельной пиале. Корень имбиря почистить и натереть на терке и положить на время отдельно.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и положить в миксер. Ввести половину сахара и хорошо смешать.  Когда масло и сахар приобретут однородную консистенцию, ввести по одному яичные желтки (комнатной температуры). Не добавлять желток до тех пор, пока предыдущий полностью не размешается!

Как только масса станет однородной, ввести натертый имбирь, корицу, ванилин и щепотку соли. Отдельно просеять муку  вместе с  разрыхлителем. Высыпать муку во взбитую массу муку, перемешать вручную, добавить изюм (без воды!) и  кедровые орешки. Все перемешать ложкой. Тесто переложить в отдельную емкость.

Взбить белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белковая масса должна быть густой. Взбитые белки ввести в тесто и очень аккуратно перемешать.

Помыть и почистить яблоки.  Яблоко для теста порезать  мелкими кубиками. И два яблока порезать тонкими дольками – для украшения Яблочного торта, которые сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.  Яблоко. Порезанное кубиками, выложить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять сверху ложкой.

В пиале смешать сахар и корицу для украшения. Дольки яблок выложить кругом на тесто, слегка прижимая.  Сверху яблоки посыпать смесью сахара и корицы.  Яблочный торт поставить в духовку выпекать при температуре в 180˚С примерно на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в центр (если будет сухая – яблочный торт можно вынимать из духовки). Вынимать яблочный торт из формы после того, как он  будет теплым. После чего – поместить на решетку для выпечки для полного остывания.

Приятного аппетита!

Совет:

Хранить Яблочный торт можно в герметично закрытом контейнере 2-3 дня. При желании, можно добавить в тесто лимонную цедру, для  усиления аромата.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: