яйцо пашот
Закуски, Закуски из яиц

Яйцо пашот к завтраку

0 комментариев

Яйцо пашот непременно разнообразит ваш повседневный завтрак. Это не только вкусно, поверьте, но и очень красиво!
Да и готовить его очень интересно. Я, например, часто устаю от однообразия и банально рутины в приготовлении еды.
Конечно, первое, что необходимо учесть для начала – это купить свежее куриное яйцо.
Блюдо яйца пашот хорошо сочетать с мясом, вареными и тушеными овощами. Особенно вкусно с капустой брокколи, шпинатом.
Чтобы придать особый вкус и аромат, можно добавить специи паприку, куркуму или другие на ваш вкус.
Готовить мы будем яйцо пашот двумя способами. И для этого нам необходим венчик для перемешивания, кастрюля для варки. Небольшая чашка и пищевая пленка.

Яйцо пашот к завтраку

Порции

2

порции
Время подготовки

5

Время приготовления

5

Яйцо пашот интересно готовить и подавать к столу. Рецепт очень легкий.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт

  • Вода 0,5 л

  • Соль 0,5 ч.л

  • Растительное масло 0,5 ч.л

Приготовление

  • Кипятим воду до появления пузырей. Доводим до кипения и приподнимаем, чтобы немного убавить темп варки.
  • Разбиваем аккуратно яйцо в чашку.
    Затем быстро перемешиваем горячую воду так, чтобы в центре появилась воронка.
  • Быстро переливаем в нее яйцо. Воронка начинает сама закручивать яйцо и белок быстро сворачивается.
    Оставляем на пару минут и вынимаем из воды.
    Все, наше яйцо пашот гоово.

    Переходим к следующему способу
    :
  • Небольшую чашку выстилаем пищевой пленкой. Добавляем немного растительного масла. (можно оливкового)
    И аккуратно разбиваем в нее яйцо.
  • Закручиваем пленку в шар так, чтобы белок покрыл желток равномерно.
    Опускаем также на несколько минут яйцо, но уже в пленке, в воду.
  • Затем вынимаем яйцо пашот из воды и освобождаем от пленки.

Видео рецепт

Дополнение к рецепту

  • В дополнение к этому блюду прекрасно подойдет бутерброд с  начинкой. Получится и красиво и полезно! Попробуйте! Напишите , а что вы готовите чаще всего на завтрак.

(Visited 70 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*