Яйцо пашот к завтраку

Яйцо пашот непременно разнообразит ваш повседневный завтрак. Это не только вкусно, поверьте, но и очень красиво!
Да и готовить его очень интересно. Я, например, часто устаю от однообразия и банально рутины в приготовлении еды.


Конечно, первое, что необходимо учесть для начала — это купить свежее куриное яйцо.
Блюдо яйца пашот хорошо сочетать с мясом, вареными и тушеными овощами. Особенно вкусно с капустой брокколи, шпинатом.


Чтобы придать особый вкус и аромат, можно добавить специи паприку, куркуму или другие на ваш вкус.
Готовить мы будем яйцо пашот двумя способами. И для этого нам необходим венчик для перемешивания, кастрюля для варки. Небольшая чашка и пищевая пленка.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
6 мин.Печать
  • Первым способом: Кипятим воду. Разбиваем яйцо в отдельную чашу. Солим воду. Мешаем воду до образования внутри варонки и выливаем быстро яйцо. Вода закручивает яйцо и так оно варится в собственном белке. Варить около 3 минут. затем вынуть аккуратно шумовкой.
  • Вторым способом: Кипятим воду. Пищевую пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем пленку в любую небольшую чашу и разбиваем в нее яйцо. Аккуратно завязываем пленку. чтобы яйко было внутри достаточно плотного мешочка. Окунаем мешочек в кипящую воду и варим около 3 минут. Затем достаем из воды и освобождаем яйцо пашот из пленки,

 

Хорошего Вам настронения и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: