Салат осенний

зеленый перец, капуста. репчатый лук

Фото из фотобанка Миллион меню

На 10 литровых банок консервов необходимо: 1,6 кг зеленого сладкого перца, 4,4 кг белокочанной капусты, 1,6 кг моркови, 1,2 кг репчатого лука.

Овощи тщательно вымыть и мелко порезать, морковь натереть на терке. Затем положить в большую кастрюлю или таз, добавить 150 г соли, 50 г сахара, 0,9 л 6%-ного уксуса, 90 г растительного масла (рафинированного), все тщательно перемешать и разложить в поллитровые или литровые банки. Во время раскладки в банки добавить душистый черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт. на банку), лавровый лист (по 2-4 листа на банку) и залить все соком, который образовался при перемешивании овощей. После этого банки с салатом стерилизовать (поллитровые — 20 минут, литровые — 30) и закатать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: