Лечо

лечо2,5 кг помидоров провернуть через мясорубку, 3 кг болгарского перца очистить и порезать кусочками, смешать с помидорами, добавить 3/4 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку 70 %-ной уксусной эссенции, 1 столовую ложку сухой горчицы.

Массу кипятить 30 минут, затем добавить 20 горошин черного перца, размяв их в мелкую крошку, и кипятить еще 10 минут. Именно перец придает особый вкус лечо.

Разложить по банкам (650 г), стерилизовать 10 минут.

Часть болгарского перца в этой заготовке можно заменить кабачком, нарезанным кусочками 2×1,5 см (например, 1 кг перца и 2 кг кабачков).


Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: