Капуста мексиканская

3 кг капусты порезать квадратиками, 3 крупные моркови — тонкими кольцами, 3-4 зубка чеснока — тонкими дольками.

Все овощи смешать, порезать туда же небольшой пучок укропа, добавить семена кориандра (0,5 ч.ложки) и стручковый горький или молотый красный перец для остроты по вкусу, добавить 150 г растительного масла (без запаха).

Приготовить рассол: 1,5 л воды, 150 г 6-8%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли. Все смешать.

Когда рассол закипит, залить горячим капусту, хорошо перемешать и выдержать в теплом месте 2-3 дня, а затем убрать в холод.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: