
Для приготовления кабачков на зиму потребуется:
1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан томатной пасты, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 10 шт. лука, 5 шт. сладкого перца.
Воду, масло, пасту, сахар поместить в глубокую широкую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания сделать слабый огонь и положить порезанный кубиками лук (варить 5 минут), помидоры (еще 5 минут), перец кубиками (еще 5 минут), кабачки, нарезанные кубиками (варить 15 минут).
На это уходит 1 час. Добавить соль по вкусу, 1 ст.ложку 70%-ного уксуса — варить 5 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закатать, завернуть в одеяло до остывания.