Капуста быстрая

2 кг капусты, 2-3 крупные моркови, 2/3 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана 6 %-ного столового уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, все поместить в тазик или эмалированную кастрюлю, помять руками, чтобы капуста дала сок и стала помягче.

Затем в кастрюлю налить 700 г воды, положить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь. Как закипит, вылить в кастрюлю уксус и снять с огня.

Этим горячим рассолом сразу же залить капусту, рассол должен покрыть ее всю. Накрыть тарелкой, поставить небольшой груз. Через 6-7 часов капуста готова, переложить в баночки и поставить в холодильник на хранение.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: