Варенье из яблок

варенье из яблокЯблоки — 1кг, сахар -1 кг, вода -1,5 стакана.

Отобрать яблоки одинакового размера. Яблоки варить целыми, перед варкой укоротить плодоножку (по желанию), удалить засохшие чашелистики и помыть. Подготовленные яблочки обдают горячей водой и оставляют в ней на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы при варке яблоки не трескались и в варенье оставались целыми.

После этого сливают воду, яблоки ополоснуть холодной водой и наколоть в нескольких местах (зубочисткой). В тазу для варки варенья приготовить сироп, кипятят его  2-3 мин., опустить в него подготовленные яблочки. Таз встряхнуть и снять с огня на 3-4 часа. После такой выдержки таз с яблочками поставить на слабый огонь и довести варенье до кипения, вторично снять с огня на 1-2 часа, а потом доварить до готовности (примерно 30 мин.). Благодаря этой многократной варке яблочки остаются целыми, а варенье имеет красивый янтарный цвет. Горячее варенье из яблок разложить по баночкам и закатать.

Интересный рецепт: варенье из тыквы с лимоном




Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: