Капуста квашеная

Возьмите несколько больших кочанов капусты весом до 3-4 кг. Снимите листья. Срежьте толстые части прожилок и оставьте листья на столе на несколько часов. Потом сворачивайте один-два листа вместе в рулончик и острым ножом разрезайте поперек длины как можно тоньше.

Натрите 300-400 г моркови

на крупной терке и смешайте с капустой. Капусту с морковью положите в большую 4-5-литровую кастрюлю, но не до самых краев. Сделайте рассол: 2 ст.ложки соли растворите в 1 литре теплой воды. Для квашения использовать соль крупную. Рассолом залить капусту доверху и поставить в теплое место. Гнета не требуется. На второй и третий день проткнуть капусту в нескольких местах черенком деревянной ложки. На третий день слить рассол, перевернув кастрюлю кверху дном, и растворить в нем 1,5 ст.ложки сахарного песка (из расчета на литр рассола). Верхние слои капусты переместятся вниз, а нижние окажутся на верху. Все это заливается еще на сутки новым рассолом. Через сутки капусту следует поставить на холод.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: