Свекла на зиму

Натереть на крупной терке 4 кг свеклы. В кастрюле разогреть 0,5 л растительного масла, положить 0,5 кг мелко нарезанного лука, слегка обжарить. Влить 1,5 кг перемолотых в мясорубке помидоров, 1 стакан 6%-ного уксуса, добавить 1 стакан сахара, 60 г соли, 1 горький перец, 0,5 кг порезанного полосками болгарского перца и всыпать свеклу. Хорошо размешать и варить под крышкой минут 40.

Можно добавить 100-200 г давленого чеснока. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: