Перец фаршированный

2 кг сладкого болгарского перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст.ложки сахара.

Для начинки: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле. Затем овощи перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Перец помыть и вычистить из него семена. Опустить на 2 минуты в кипяток, вынуть, остудить и начинить фаршем. Уложить фаршированный перец в банку; положить туда же несколько горошин душистого перца, заливаем пропущенными через мясорубку, прокипяченными с солью и сахаром помидорами. Литровые банки стерилизовать 30 минут, закатать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: