Сыр из рыбы

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Рыба (треска, хек, пикша) 600 г

Масло сливочное 300 г

Сыр швейцарский или голландский 200 г

Горчица готовая 120 г

Лук, корень петрушки для бульона

Перец черный горошком и красный молотый

Лавровый лист

Соль

Зелень

Лимон 1/2 шт.

Маслины

Время приготовления 1 час 

Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе. Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают. Филе рыбы укладывают одним слоем в кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют специи и припускают 15-20 минут. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.

Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец.

Массу укладывают на блюдо, придавая ей форму рыбки, наносят рисунок и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: