На 6-8 персон
Филе судака 1 кг
Филе кеты или горбуши 700 г
Соль
Перец красный молотый
Зелень, лимон, маслины
Время приготовления 40 минут
Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.
Филе кеты тонко отбивают, равномерно раскладывают на филе судака, солят, перчат и сворачивают рулетом. Заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.
Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой и припускают при слабом кипении 40—60 минут.
Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги, охлаждают рулет в холодильнике.
Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.