Скумбрия малосольная

Состав:

1 кг скумбрии, 2/3 стакана крупной соли, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса, 1 ст.ложка сахарного песка, 1 л охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

Очищенную скумбрию положить в приготовленный рассол на 18 часов. После этого переложить в дуршлаг брюшком вниз, чтобы рассол стек, на 2 часа. Затем каждую тушку завернуть в пергамент или целлофан и положить в холодильник (не в морозилку) на 12 часов.

Рыба получается малосольная.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: