Лук в кляре

Кляр: 2 ст.ложки растопленного сливочного масла смешать с 4 сырыми желтками, влить 2 ст.ложки молока, добавить чуть муки, сахара и соли, размешать все и еще добавить 2 ст.ложки молока.

збить 4 белка в густую пену и осторожно ввести в смесь, перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Затем очистить большую луковицу (чем больше, тем красивее получится), разрезать на крупные круги, разделить на кольца. Каждое кольцо брать вилкой, обмакивать в кляр и жарить с обеих сторон в кипящем растительном масле. Жарится моментально. Выкладывать на плоскую тарелку горкой. Такой лук хорош как закуска и как гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: