Домашний сыр

3-литровая банка молока ставится для закисания. Простоквашу слить в кастрюлю и поставить варить. Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процедить через марлю, но не отжимать. Чем более жидким окажется творог, тем мягче будет сыр. В массу добавить 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, соль — по вкусу, 1 ч.ложку соды.

Варить, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли.

Посуду для сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр в посуду, уплотнить и поставить в холодильник.

Сыр получится более плотный, если все делать так же, но не класть яйца и масло, а только соду и соль.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: