На 6 персон
Рыба осетровых пород или морской окунь 900 г
Грибы вареные 200 г
Соус майонез 250 г
Картофель 120 г
Морковь 90 г
Огурцы свежие, соленые или маринованные 90 г Зеленый горошек или кукуруза консервированные 60 г Маслины 5 шт.
Заправка салатная 150 г
Веточки зелени
Время приготовления 40 минут
Промытые картофель и морковь варят в кожице до готовности. Охлаждают.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают в рыбном бульоне или воде. Охлаждают в бульоне.
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, маринованные и свежие огурцы можно использовать с кожицей.
Очищенные вареные овощи и огурцы нарезают кубиками, часть оставляют для оформления. Нарезанные овощи и часть горошка или кукурузы перемешивают, заправляют частью майонеза и укладывают на блюдо, сверху помещают кусочки припущенной рыбы, нарезанные ломтиками грибы и заливают оставшимся майонезом. Вокруг горки раскладывают букетами оставленные для оформления овощи, чередуя по цвету, и поливают их салатной заправкой. Оформляют веточками зелени.