Рыба под майонезом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон  

Рыба осетровых пород или морской окунь 900 г

Грибы вареные 200 г

Соус майонез 250 г

Картофель 120 г

Морковь 90 г

Огурцы свежие, соленые или маринованные 90 г Зеленый горошек или кукуруза консервированные 60 г Маслины 5 шт.

Заправка салатная 150 г

Веточки зелени

Время приготовления 40 минут 

Промытые картофель и морковь варят в кожице до готовности. Охлаждают.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают в рыбном бульоне или воде. Охлаждают в бульоне.

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, маринованные и свежие огурцы можно использовать с кожицей.

Очищенные вареные овощи и огурцы нарезают кубиками, часть оставляют для оформления. Нарезанные овощи и часть горошка или кукурузы перемешивают, заправляют частью майонеза и укладывают на блюдо, сверху помещают кусочки припущенной рыбы, нарезанные ломтиками грибы и заливают оставшимся майонезом. Вокруг горки раскладывают букетами оставленные для оформления овощи, чередуя по цвету, и поливают их салатной заправкой. Оформляют веточками зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: