Тарталетки с салатом из креветок

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Тарталетки 12 шт.

Для салата:

Креветки свежемороженые 200 г

Картофель 100 г

Огурцы свежие или соленые 100 г

Маслины 50 г

Майонез 60 г

Соль

Веточка зелени

Время приготовления 30 минут 

Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник. Картофель промывают и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.

Креветок промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их варят в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.

Вареный картофель, огурцы и маслины нарезают ломтиками, соединяют с креветками и частью майонеза, солят по вкусу.

Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: