На 6 персон
Тарталетки 12 шт.
Для салата:
Креветки свежемороженые 200 г
Картофель 100 г
Огурцы свежие или соленые 100 г
Маслины 50 г
Майонез 60 г
Соль
Веточка зелени
Время приготовления 30 минут
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник. Картофель промывают и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.
Креветок промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их варят в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.
Вареный картофель, огурцы и маслины нарезают ломтиками, соединяют с креветками и частью майонеза, солят по вкусу.
Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют зеленью.