Паштет из печени

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 персон 

Печень говяжья 530 г

Шпик 80 г

Масло сливочное 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 50 г

Молоко или бульон 30 г

Соль

Перец молотый Зелень петрушки

Время приготовления 40 минут 

Печень слегка отбивают, снимают пленку, вырезают протоки и нарезают небольшими кусочками.

Овощи очищают и нарезают мелкими кубиками.

Шпик нарезают кубиками, обжаривают на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавляют нарезанные овощи и обжаривают их до полуготовности при помешивании. Затем добавляют подготовленную печень, солят, перчат и жарят до образования корочки. Закрывают крышкой и доводят до готовности.

Печень с овощами охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, вливают молоко или бульон и доводят до кипения.

Массу охлаждают, соединяют с размягченным сливочным маслом, оставив его немного для оформления, и взбивают до однородной консистенции.

При подаче паштет формуют в виде батона и оформляют сеточкой из масла, овощами и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: