Рулет из птицы

Рецепт Рулет из птицы

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6-8 персон

Курица 1-1,5 кг

Яйца 4 шт.

Молоко 60 г

Масло сливочное 10 г

Ветчина 200 г

Петрушка (корень) 30 г

Лук репчатый 75 г

Специи (соль, перец, имбирь)

Веточки зелени

Время приготовления 1 час

У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарезают тонкими пластинками.

Из костей птицы варят бульон.

Яйца взбивают с солью и молоком. На разогретой с маслом сковороде жарят омлет и охлаждают его.

Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или заворачивают в промасленную бумагу.

Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или бумаги и нарезают поперек тонкими ломтиками. При подаче оформляют веточками зелени.
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: