Винегрет с сельдью

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Филе соленой сельди 200 г

Картофель вареный 180 г

Свекла вареная 130 г

Морковь вареная 90 г

Лук репчатый 90 г

Кабачки консервированные 60 г

Огурцы соленые 60 г

Капуста квашеная 60 г

Зеленый горошек консервированный 30 г

Майонез 720 г либо заправка салатная — 90 г

Зелень

Время приготовления 1 час 

Вареные овощи нарезают кубиками. Свеклу сразу заправляют частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы она не окрашивала остальные продукты.

Капусту отжимают от рассола, крупные куски мелко рубят. Кабачки, огурцы и лук нарезают кубиками (часть лука оставляют для оформления).

1/4 нормы сельди нарезают ломтиками для оформления, а оставшуюся — кубиками.

Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединяют, добавляют салатную заправку или майонез и перемешивают.

При подаче винегрет укладывают горкой в салатник, оформляют ломтиками сельди, луком и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: