Сыр из курицы

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

Сыр из курицы 

Курица 1 кг

Сыр голландский 75 г

Масло сливочное 75 г

Бульон куриный 100 г

Мускатный орех молотый

Мадера (по желанию)

Соль

Фрукты 100 г

Веточки зелени

На 6-8 персон 

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или крута, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: