Филе куриное фаршированное

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 персон 

Филе куриное 5 шт.

Печень куриная или телячья 350 г

Шпик 90 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Мадера (по желанию) 35 г

Мускатный орех тертый

Бульон куриный 500 г

Желатин 20 г

Соль

Перец сладкий

Зелень

Время приготовления 1 час 

Готовят паштет из печени.

Филе тонко отбивают и солят. На середину укладывают паштет и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.

Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания.

Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю, заливают частью теплого бульона и припускают под крышкой до готовности. Охлаждают.

Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь воде и соединяют с теплым бульоном. Размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.

Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью, заливают желе, охлаждают в холодильнике.

При подаче филе оформляют зеленью и по желанию гарнируют овощами. Отдельно можно подать соус майонез.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: