Блины

рецепт приготовления блинов

      Рецепт приготовления блинов классический:

                  Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Мука пшеничная 530 г

Яйца 2 шт.

Сахар 32 г

Масло топленое

или растительное 40 г

Молоко или вода 900 г

Дрожжи 32 г

Соль 1 чайная ложка

Время приготовления 40 минут 

В небольшом количестве теплой воды или молока растворяют соль, сахар и дрожжи, затем процеживают.

Оставшееся молоко или воду подогревают до 40°С, соединяют с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании вводят яйца, муку и масло, взбивают до однородной консистенции’.

Тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте для брожения на 3—4 часа. Посуду выбирают с учетом того, что объем теста увеличится в 2—3 раза.

В процессе брожения тесто перемешивают 1—2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».

Блины выпекают с обеих сторон до образования золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Подают сразу, смазав каждый блин растопленным сливочным маслом и уложив стопочкой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: