Рулет из утки

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Утка 1 тушка

Специи (соль, молотый перец, тертый мускатный орех, имбирь) или аджика

Зелень

Время приготовления 

Утку обрабатывают, промывают, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее с частью мякоти.

Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями или смазывают аджикой, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом или заворачивают в фольгу.

Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности.

Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, оформляют веточками зелени.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: