На 8 персон
Утка 1 тушка
Специи (соль, молотый перец, тертый мускатный орех, имбирь) или аджика
Зелень
Время приготовления
Утку обрабатывают, промывают, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями или смазывают аджикой, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом или заворачивают в фольгу.
Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности.
Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, оформляют веточками зелени.