Язык заливной

                        

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

                         На 6 персон 

Язык 760 г

Морковь 24 г

Петрушка (корень) 30 г

Лук репчатый 30 г

Бульон мясной 800 г

Желатин 32 г

Соль, перец горошком

Веточки зелени

Яйцо вареное 1 шт.

Клюква 1 столовая ложка

Время приготовления 1 час 

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку, лук и варят язык до готовности. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в 6-кратном количестве холодной воды для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В форму наливают желе слоем в 0,3—0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на желе. Оформляют ломтиками яйца, клюквой, зеленью. Наливают тонкий слой желе и охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе и охлаждают до застудневания.

При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: