Студень говяжий

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Говяжьи ноги, губы, уши, голова 800 г

Говядина (шея, голяшки) 400 г

Морковь 32 г

Петрушка (корень) 40 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист, перец горошком по 0,5 г

Соль

Время приготовления 3 часа

Субпродукты тщательно опаливают, зачищают, ошпаривают, вновь зачищают и хорошо промывают.

Подготовленные субпродукты заливают холодной водой (2—2,5 л воды на 1 кг продуктов) и доводят до кипения. Варят при слабом кипении 4—6 часов, периодически снимая жир и пену. После этого добавляют мясо, соль и варят еще около двух часов, пока мякоть не будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности добавляют коренья, лук, а за 15 минут — лавровый лист и перец горошком. У охлажденных субпродуктов отделяют мякоть от костей и измельчают вместе с мясом. Измельченную мякоть соединяют с процеженным бульоном и кипятят еще 30 минут, добавляют мелко рубленный чеснок, разливают в форму слоем около 4 см и охлаждают.

Перед подачей выкладывают на тарелку и оформляют по желанию. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом или горчицу.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: