Яйца заливные

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яйца 6 шт.

Говядина вареная 120 г

Бульон мясной 300 г

Желатин 12 г

Клюква 12-18 ягод

Веточки петрушки

Время приготовления 40 минут

Яйца замачивают в теплой воде на 5—10 минут, затем обрабатывают 2%-м раствором пищевой соды, дезинфицируют 5 минут в 0,5%-м растворе хлорамина, промывают в проточной воде.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.

Бульон нагревают до 40 «С, соединяют с желатином доводят до кипения и охлаждают до 20-25 °С.

У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.

Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на % мясным желе и охлаждают.

После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2—3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе.

Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: