Яйца, фаршированные сельдью и луком

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яйца 6 шт.

Сельдь соленая 120 г

Лук репчатый или зеленый 80 г

Масло сливочное 30 г

Майонез 60 г

Зелень

Время приготовления 30 минут 

Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.

У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком.

Яйца разрезают пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.

В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.

В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем).

Фаршированные яйца укладывают на блюдо, поливают оставшимся майонезом и оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: