Чернослив фаршированный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Чернослив 500 г

Орехи очищенные 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

Сахар 2 чайные ложки

Лимонный сок

или лимонная кислота

Соль

Зелень

Время приготовления 30 минут 

Чернослив промывают и заливают на сутки холодной кипяченой водой, чтобы ягоды хорошо набухли.

Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.

Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной белой массы. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную водой лимонную кислоту.

Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на тарелку и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: