Яйца под майонезом с гарниром — это идея иной подачи классического Оливье. В Оливье мы крошим вареные и свежие овощи, а также яйца. Здесь же, мы готовим салат, а яйца выкладываем на него половинками сверху и заливаем майонезом. Просто и нетривиально.
На 6 персон
Яйца 6 шт.
Картофель вареный 90 г
Морковь вареная 90 г
Огурцы свежие или соленые 60 г
Горошек зеленый консервированный 30 г
Майонез 300 г
Веточки зелени
Время приготовления 20 минут
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам.
Овощи нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают.
В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху ― половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом.
Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, огурцами и веточками зелени.
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«