Салат-коктейль из креветок

салат с креветкамиНа 4 персоны

Креветки консервированные 100 г или свежемороженые 200 г

Огурцы 70 г

Яблоки 70 г

Морковь 70 г

Майонез 200 г

Лимон или апельсин 1 шт.

Зелень

Время приготовления 20 минут

Консервированные креветки используют без предварительной обработки.

Замороженные креветки оттаивают на воздухе и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3―4 минуты.

У вареных креветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставляют целыми для оформления, а остальных нарезают.

Огурцы, яблоки и морковь шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.

В высокий фужер укладывают слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Между слоями продуктов можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат-коктейль с креветками заливают майонезом, оформляют целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: