На 4 персоны
Креветки консервированные 100 г или свежемороженые 200 г
Огурцы 70 г
Яблоки 70 г
Морковь 70 г
Майонез 200 г
Лимон или апельсин 1 шт.
Зелень
Время приготовления 20 минут
Консервированные креветки используют без предварительной обработки.
Замороженные креветки оттаивают на воздухе и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3―4 минуты.
У вареных креветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку. Несколько креветок оставляют целыми для оформления, а остальных нарезают.
Огурцы, яблоки и морковь шинкуют тонкой соломкой.
Яблоки сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
В высокий фужер укладывают слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Между слоями продуктов можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат-коктейль с креветками заливают майонезом, оформляют целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«