Ассорти мясное заливное

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Окорок нежирный 120 г

Язык отварной 120 г

Курица отварная 120 г

Мясо отварное или жареное 100 г

Бульон мясной 600 г

Желатин 24 г

Морковь вареная

Горошек зеленый консервированный

Перец сладкий

Яйцо вареное

Зелень

Соус хрен с уксусом

Время приготовления 40 минут 

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе.

Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе выкладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка, зеленым горошком и веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: