Салат из краснокачанной капусты — сверх полезное блюдо. Поскольку капуста богата витаминами и минералами. А краснокачанная капуста особо полезна для здоровья сосудов, так как содержит антоциан. Кроме всего прочего краснокачанная капуста содержит калий и марганец. Одним словом, готовить салат из краснокачанной капусты нужно почаще.
Ингредиенты на 5 порций:
Капуста краснокачанная 650 г
Уксус 3%-и 250 г
Сахар 50 г
Масло растительное 50 г
Соль
Корица и гвоздика молотые
Зелень
Приготовление салата из краснокачанной капусты:
Время приготовления 20 минут
Капусту очистить от верхних листьев. Затем удалить кочерыжку и нашинковать тонко.
Если капуста жестковата, то перетереть ее до размягчения. Лишний сок необходимо слить.
Подготовленную капусту посыпать мелкой солью, перемешить и оставить на 20 минут.
После чего заправить капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом. И хорошо перемешать.
Сервировать в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Совет:
Салат из свежей капусты я немного «доработала». Из моей личной практики и на мой вкус получается гораздо интересней. А делаю я так:
Шинкую капусту, солю, натираю на крупной терке яблоко. Добавляю немного сахара, апельсинового и яблочного сока. Пару ложек брусничного варенья. А остальное по указанному выше рецепту. То есть, уксус, корицу и немного растительного масла.
К слову, если вы противник сахара, то вполне допустимо заменить его медом. Вкус от этого не испортится, а отнюдь, салат будет еще ароматней!
И еще небольшой лайфхак! Соль, сахар или мед я растворяю в апельсиновом соке. А затем уже смешиваю его с капустой. Так капуста равномерно насыщается маринадом.
Обязательно даю салату немного постоять. А перед подачей сервирую салат из краснокачанной капусты в красивую салатницу.
Приятного аппетита!