Кальмары с луком и перцем

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Филе кальмаров 500 г

Лук репчатый 500 г

Перец сладкий разного цвета 200 г

Уксус столовый 3%-й 100 г

Масло растительное 2-3 столовые ложки

Соль

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый

Лавровый лист

Зелень петрушки или укропа Лимон 1/2 шт.

Время пригогтовления 30 минут 

Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами, соединяют с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагревают до 80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавляют растительное масло и ставят в холодильник на 3—4 часа.

Филе кальмаров варят в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Готовых кальмаров охлаждают и нарезают соломкой.

Лук отцеживают от маринада, смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем.

Салат выкладывают горкой в салатник, оформляют ломтиком лимона и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: