Креветки заливные

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Креветки свежемороженые 500 г

Отвар креветок 800 г

Желатин 40 г

Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка (корень) 1 шт.

Огурцы соленые 2 шт.

Лимон 1 шт.

Соль

Зелень

Время приготовления 40 минут 

Креветок варят в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением кореньев и лука. Охлаждают в отваре, затем очищают от панциря.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.

Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры. В формочки наливают немного желе и охлаждают до застудневания. После этого укладывают креветок, ломтики лимона, веточки зелени, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.

После застывания желе в формочки укладывают оставшихся креветок, овощи и зелень. Заливают оставшимся желе и дают застыть.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: