Фото из фотобанка Миллион меню.
На 4 персоны
Морковь 200 г
Яблоки 200 г
Хрен (корень)
Сметана 80 г
Зелень
Для заливки:
Вода 200 г
Сахар 20 г
Соль 12 г
Время приготовления 30 минут
Очищенные морковь и яблоки натирают на терке. Корень хрена очищают от кожицы и натирают на мелкой терке.
Для заливки в воду добавляют соль, сахар и доводят до кипения.
Морковь, яблоки и хрен соединяют с горячей заливкой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и охлаждают. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2―3 дня.
Перед подачей закуску, отцедив лишнюю жидкость, заправляют сметаной, оформляют зеленью.
Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«