Закуска острая из моркови

 

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Морковь  200 г

Яблоки 200 г

Хрен (корень)

Сметана 80 г

Зелень

Для заливки:

Вода 200 г

Сахар 20 г

Соль 12 г

Время приготовления 30 минут 

Очищенные морковь и яблоки натирают на терке. Корень хрена очищают от кожицы и натирают на мелкой терке.

Для заливки в воду добавляют соль, сахар и доводят до кипения.

Морковь, яблоки и хрен соединяют с горячей заливкой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и охлаждают. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2―3 дня.

Перед подачей закуску, отцедив лишнюю жидкость, заправляют сметаной, оформляют зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: