Салат из раков

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 персон 

Раки 2-3 шт.

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Горошек зеленый консервированный 150 г

Огурцы свежие или соленые 150 г

Картофель 200 г

Сельдерей (корень) 2 шт.

Яблоко 1 шт.

Майонез 50 г

Салат зеленый

Зелень укропа

Сахар, соль

Лавровый лист

Время приготовления 30 минут 

Картофель промывают, заливают холодной водой варят в кожуре, затем охлаждают и чистят.

Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 11 минут.

Готовых раков охлаждают и очищают от панциря затем мелко режут. Одну раковую шейку оставляют для оформления.

Картофель, огурцы, яблоко нарезают мелкими кубиками.

Корень сельдерея натирают на крупной терке.

Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью сахаром и майонезом. Хорошо перемешивают

При подаче салат укладывают горкой на листья зеленого салата и оформляют раковыми шейками веточками укропа.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: