Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом это и вкусно, и сытно и красиво. Такой салат можно смело готовить к празднику. Он получается нежным за счет мягкой печени и вареного яйца. Остроту придают соленые огурчики и лук. А для того, чтобы лук не забивал вкус салата, рекомендуем брать лук маринованный. Свежесть придают помидоры и листья зеленого салата.

салат с печенью трески
Cалат с печенью трески
Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень трески консервированная 1 банка
  • Рис 180 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйца вареные 3 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Салат листовой 60 г
  • Огурцы соленые или маринованные 3 шт
  • Зелень петрушки или укропа  
  • Соль, перец по вкусу  
Шаги
30 мин.Печать
  • рис и яйцо
    Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше чем крупы) и варим до готовности. Затем промоем, охладим. Отварим яйца и также охладим.
  • помидоры нарезанные
    Лук и помидоры нарезаем тонкими колечками.
  • огурцы маринованные
    Огурцы нарезаем ломтиками
  • маринованный лучок
    Можно взять маринованный лук, как в нашем случае.
  • зеленый салат
    Нарезаем листья салата соломкой
  • яйца и печень
    Яйца и печень трески измельчаем.
  • горошек
    Добавляем зеленый горошек.
  • салат из печени трески
    Салат заправляем солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешиваем.

Салат укладываем горкой в салатник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: