Салат из печени трески с рисом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Печень трески консервированная 1 банка

Рис 180 г

Помидоры 3-4 шт.

Лук репчатый 200 г

Яйца вареные 3 шт.

Горошек зеленый 100 г

Салат листовой 60 г

Огурцы соленые 3 шт.

Зелень петрушки или укропа

Соль

Перец молотый

Время приготовления 30 минут 

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата ― соломкой, огурцы ― ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и зеленью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: