Салат из печени трески с рисом это и вкусно, и сытно и красиво. Такой салат можно смело готовить к празднику. Он получается нежным за счет мягкой печени и вареного яйца. Остроту придают соленые огурчики и лук. А для того, чтобы лук не забивал вкус салата, рекомендуем брать лук маринованный. Свежесть придают помидоры и листья зеленого салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески консервированная 1 банка
- Рис 180 г
- Помидоры 3-4 шт
- Лук репчатый 200 г
- Яйца вареные 3 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Салат листовой 60 г
- Огурцы соленые или маринованные 3 шт
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше чем крупы) и варим до готовности. Затем промоем, охладим. Отварим яйца и также охладим.
- Лук и помидоры нарезаем тонкими колечками.
- Огурцы нарезаем ломтиками
- Можно взять маринованный лук, как в нашем случае.
- Нарезаем листья салата соломкой
- Яйца и печень трески измельчаем.
- Добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешиваем.
Салат укладываем горкой в салатник.
Приятного аппетита!