Селедочные рулетики

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны 

Сельдь слабосоленая 1 шт.

Перец острый 4 шт.

Зелень

Для маринада:

Петрушка (корень) 21 г

Лук репчатый 90 г

Масло растительное 30 г

Бульон или вода 50 г

Уксус 3%-й или лимонная кислота 150 г

Соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех

Время приготовления 1 час 

Сельдь разделывают на чистое филе.

Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.

Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочки перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом, помещают в холодильник на 6―8 часов.

При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: